vzbv_lebensmittelsicherheit_dh_004.jpg

Lebensmittelqualität

Effizient, kontrollieren, aktiv informieren

  • Verbraucherinteressen sind bei der Einführung neuer Technologien in der Lebensmittelproduktion und im internationalen Lebensmittelhandel zu berücksichtigen.
  • Auf EU-, Bundes- und Länderebene sind Maßnahmen für funktionierende und effiziente Lebensmittelkontrollen zu treffen und die Kontrollbehörden adäquat auszustatten.
  • Behörden müssen über Gefahren und Täuschungen rechtzeitig öffentlich informieren und Kontrollergebnisse für Verbraucher verständlich offenlegen.

Unsere Expert:innen zum Thema

Kontakt

Icon für Kontakt für Verbraucher

Service für Verbraucher:innen

Was suchen Sie? Wählen Sie eine passende Option:

Kontakt

Anne Markwardt

Anne Markwardt

Leiterin Team Lebensmittel (derzeit in Elternzeit)

info@vzbv.de +49 30 25800-0

Kontakt

Jutta Jaksche

Jutta Jaksche

Referentin Team Lebensmittel

info@vzbv.de +49 30 25800-0

Kontakt

Carolin Krieger

Carolin Krieger

Referentin Team Lebensmittel

info@vzbv.de +49 30 25800-0

Kontakt

Stephanie Wetzel

Stephanie Wetzel

Projektkoordinatorin "Lebensmittelklarheit"

info@vzbv.de +49 30 25800-0

Alles zum Thema: Lebensmittelqualität

Themenseiten (4)
Artikel (30)
Dokumente (3)
Entwurf eines ersten Gesetzes zur Änderung des Lebensmittel- und Futtermittelgesetzes (LFGB) | Stellungnahme des vzbv | Juni 2018

Entwurf eines ersten Gesetzes zur Änderung des Lebensmittel- und Futtermittelgesetzes (LFGB) | Stellungnahme des vzbv | Juni 2018

Stellungnahme des Verbraucherzentrale Bundesverband zum Entwurf des 1. Gesetzes zur Änderung des Lebens- und Futtermittelgesetzbuchs (LFGB) | Juni 2018

Ansehen
PDF | 122.41 KB
Eckpunkte für weitere Regelungen für  den Einsatz von Antibiotika bei Tieren sind Hilfreich, aber nicht ausreichend | Stellungnahme des vzbv | Februar 2016

Eckpunkte für weitere Regelungen für  den Einsatz von Antibiotika bei Tieren sind Hilfreich, aber nicht ausreichend | Stellungnahme des vzbv | Februar 2016

Weitere Regelungen sind notwendig, um die fortschreitende Antibiotikaresistenz zu reduzieren | Februar 2016

Ansehen
PDF | 62.18 KB
Meinungen zu Nahrungsergänzungsmitteln | forsa-Umfrage im Auftrag des vzbv | September 2016

Meinungen zu Nahrungsergänzungsmitteln | forsa-Umfrage im Auftrag des vzbv | September 2016

Umfrage zu Nahrungsergänzungsmitteln | Auswertung | September 2016

Ansehen
PDF | 95.2 KB
Urteile (1)
Videos & Grafiken (7)
Extraportion Eiweiß?! Protein Lebensmittel im Check

Extraportion Eiweiß?! Protein Lebensmittel im Check

Video ansehen
Das Geschäft mit der Extraportion Eiweiß

Das Geschäft mit der Extraportion Eiweiß

Video ansehen
Geheimnisvoller Glühwein – was steckt wirklich drin?

Geheimnisvoller Glühwein – was steckt wirklich drin?

Video ansehen
Repräsentative telefonische Umfrage von forsa im Auftrag des vzbv | Juli/ August 2021

Verbraucher:innen wünschen eine engagierte Bundesreierung

Repräsentative telefonische Umfrage von forsa im Auftrag des vzbv | Juli/ August 2021

Vorschau
PNG | 195.12 KB | 3139x1671
Wenn der Pfannenwender gesundheitsschädlich ist | Infografik des vzbv | Mai 2021

Quelle: vzbv

Infografik Lebensmittel gesundheitsschädlich Lebensmittelkontaktmaterialien

Wenn der Pfannenwender gesundheitsschädlich ist | Infografik des vzbv | Mai 2021

Vorschau
JPG | 709.82 KB | 3117x1664
Termine (3)